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Dicas e receita para diminuir o sal nas refeições

Dicas e receita para diminuir o sal nas refeições
Por Giórgia Bazotti

O brasileiro parece gostar de refeições mais salgadas. Segundo uma pesquisa do IBGE, o brasileiro consome, em média, 12 gramas de sal por dia, o dobro de sódio recomendando pela Organização Mundial de Saúde, que é cinco gramas diárias. O consumo excessivo de sal pode trazer diversos problemas à saúde, principalmente hipertensão arterial, que é um dos principais fatores de risco para acidente vascular cerebral e infarto agudo do miocárdio.

Segundo especialistas, o consumo controlado de sal, combinado de exercícios físicos e alimentação balanceada são essenciais para manter a saúde em dia. Por isso, trouxemos algumas dicas fundamentais para diminuir o sal no dia a dia.

NUNCA leve o saleiro para a mesa. EXPERIMENTE a comida que está preparando para identificar se o tempero é suficiente. EVITE temperos industrializados que possuem alto índice de sódio.

Para ajudar a diminuir o consumo, trouxemos uma receita de sal com ervas, feito em casa, divulgada pelo Ministério da Saúde. Além de dar um gostinho especial nas refeições, ele é super saudável e tem menos sódio do que a versão tradicional.

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